FAQ

問:全能的課程如何協助學生通過全民英檢?
答:全能外語的課程,聽、說、讀、寫並重,採用的Up & Away課程即涵蓋國中三年的英文文法與句型,相當於全民英檢初級所必備的應試能力。本校專用教材Exercise Book自第9級起即導入全民英檢的相關題型練習及文法知識補充,學生學習至第12級完畢,通過英檢初級考試的機率高達九成。

問:有無安親或交通車接送?
答:為解決家長上班接送不便的問題,提供交通車接送服務。美語安親的基本服務內容為學校接送、(午餐)、午休、與提供下午班學生下課後完成功課的教室。詳細收費標準及服務內容請洽各分校。

問:全能的課程是否可銜接國中課程?
答:由於Up & Away教材系列中的文法概念和Exercise Book中列舉的字彙來源,皆依照國中英語課程教學綱要及國中小必備單字列表所編撰,另外Exercise Book中閱讀測驗的題型,也仿造一般國中英文考題所設計,若完成Up & Away課程1到12級的學習,即等同學完國中三年的句型與文法。舉例來說,只要學完第7級的內容,就略同於讀完了國二下學期的英文課程。

問:外籍老師如何教孩子文法?
答:本校於基礎階段就相當重視學生溝通能力的養成,透過字彙學習及口語訓練,學生大多可以在幾個月後擁有基本的英語聽說能力,並能理解與外籍老師的對話內容。在進入第1級後,學生剛開始接觸到的文法概念並不難,(像是冠詞a/an的用法),這些概念都較易理解,再加上透過Up & Away教材系列中豐富的圖像編排、字卡及閱讀輔助教材中的中文版文法解釋,學生更能了解概念中的意義。在學生的英語溝通及識字能力隨著程度增加而增長的同時,外師的教學方法亦隨即調整。老師會逐漸開始分析及探討文法概念中的細節,並介紹文法上的專有名詞以便學生應付日後應試或求學上的需求。此部分皆充分列舉於Exercise Book中與Up & Away教材文法相互對照解釋的中文附錄中。

問:全能的課程是否有上K.K.音標課程?何時開始學?
答:為了因應部分學生銜接國中課程仍須學習音標的需求,K.K.音標也包含於本校的教學綱要之中。全能Up & Away課程以自然發音法(Phonics)為學習發音的基礎,並使用相關的發音法則設計K.K.音標的學習內容,使學生能在熟悉自然發音法的情況下,輕鬆地於第9級開始學習K.K.音標,並能正確使用所有的發音符號於閱讀及識字中,幫助孩子在拼字及背誦字彙時能更順利。另外在單字教材中,也有搭配K.K.音標的複習與練習,讓學生可以更熟練K.K.音標的運用方式。

問:什麼是全能的美國學校課程?
答:六歲至國小二年級的學童多半會選擇我們所謂的美國學校課程,上課時間為每週一、三、四、五(寒暑假則是改為週一至週五上課),一次上課時數為2.5小時到3小時。除了既定的英語相關課程外,還包含歌唱、美術、烹飪、勞作、說故事、戶外活動、節慶教學等,上課時數密集,課程內容豐富多變,可提升學習興趣、強化學習效果,學生可很快地說出一口流利的英文。

問:完成Up & Away課程12個級數後,還有其他的進階課程嗎?
答:完成Up & Away課程12個級數後即進入進階課程。本校進階課程採用等同於高中或以上程度的文法課本為主要教材,搭配進階級的Exercise Book與讀本為輔助教材,精進學生的英文能力。許多國中、高中甚至大學生,除了學校的英語課之外,需要另一個可以充分發揮及強化英文能力的環境,本校的進階課程正是符合此需求的選擇。進階班課程內容富有挑戰性及統整性,教材中包含的文法概念、閱讀文本、討論議題和寫作練習提供學生獨立思考的依據及更完整的語言知能,培養學生更流利、更專業的語文能力。全外師的教學過程,讓學生可以維持聽力及口語的程度,訓練學生成為全方位的英文使用者,並協助學生在未來求學的道路上,不只是英文此科的相關範圍,在其他領域都能用英文學習到更多的知識,提早為升學或求職做完善的準備。